ユーザーの削除と無効化について、共通点と違いをご紹介いたします。

共通点

  • 該当ユーザーは、Aipoにログインできなくなる。
  • 有効ユーザー数が減り、契約ユーザー数の枠が開く。

違い

  • ユーザーを削除した場合、これまでの履歴が全て消え、ユーザー情報も削除される。削除された情報は復元不可。 
  • ユーザーを無効化した場合、これまでの履歴は残り、再度有効にできる。有効にすることで、これまで通り利用できる。


上記の理由から、特別な理由がない限り、ユーザーの無効化でご対応いただくことをオススメいたします。

関連ヘルプページ

回答が見つかりましたか?