内容を公開したくないスケジュール(予定)や誰にも見られたくないスケジュール(予定)を登録する手順をご紹介いたします。

非公開なスケジュールを登録する

カレンダー画面から右下の「ペンマーク」をクリックするか、スケジュールを登録したい日時をクリックし、登録画面を開きます。
スケジュールの内容を入力する際に、公開の項目で「非公開」もしくは「完全に隠す」のどちらかにチェックを入れることで非公開なスケジュールが登録できます。

 

予定が入っている事は共有したいが、内容は隠して登録したい

公開の項目を「非公開」にチェックを入れて登録をすると、参加者に含まれないユーザーには「非公開」というタイトルで共有されます。

また、作成者や参加者に含まれるユーザーには通常のスケジュールと同じように共有されます。

 

誰にも見せたくないスケジュールを登録したい

公開の項目を「完全に隠す」にチェックを入れて登録をすると、参加者に含まれないユーザーには全く表示されないスケジュールが登録できます。

また、作成者や参加者に含まれるユーザーには通常のスケジュールと同じように共有されます。

回答が見つかりましたか?