2019年7月31日以前よりAipo カレンダーをご利用いただいていたお客様は、旧カレンダーと新カレンダーの両方を任意に切り替えてご利用いただけるようになっております。
社内で旧カレンダーユーザーと新カレンダーユーザーが混同してしまうお悩みを解決できる、全ユーザーのカレンダーを新カレンダーへ統一する設定をご紹介いたします。

全ユーザーのカレンダーを新カレンダーへ統一する

「メインメニュー」→「管理設定」→「アプリ管理」→カレンダーの「アプリ設定」をクリックし、「全ユーザーを新カレンダーに統一」の項目を「有効する」にチェックを入れて、「更新する」をクリックします。

すると、すべてのカレンダーユーザーの表示が新カレンダーに切り替わり、カレンダーの表示設定から旧カレンダーへ戻せなくなります。

  • 「全ユーザーを新カレンダーに統一」の項目を「無効する」にチェックを入れて、「更新する」をクリックすることで、これまで通りカレンダーの表示設定から旧カレンダーへ戻せるようになります。
回答が見つかりましたか?