ドラッグ&ドロップによるスケジュールの移動時に警告を表示する手順は以下のようになります。

左下の顔写真をクリックし、メインメニューから「管理設定」をクリックします。

左側のメニューから「アプリ管理」をクリックします。

一覧より、「カレンダー」「アプリ設定」をクリックします。

「D&Dによるスケジュールの移動」の項目を「警告する」を選択して「更新する」をクリックします。

これでドラッグ&ドロップによるスケジュールの移動時に警告が表示されるようになります。

この設定により警告が表示されるようになるのは新カレンダーのみとなります。

回答が見つかりましたか?