ユーザーの削除の手順は以下のようになります。

左下の顔写真をクリックし、メインメニューから「管理設定」をクリックします。

左メニューの「ユーザー管理」をクリックします。

登録されておりますユーザーの一覧が表示されますので、削除したいユーザー様のお名前をクリックします。

ユーザー詳細画面の「削除する」ボタンをクリックしていただくと 削除の確認画面が表示されます。

削除するユーザーのメールアドレスを入力していただき、「削除する」ボタンをクリックしていただけますと削除することができます。

ユーザーデータの差し戻しや復活は行なえませんので、十分にご注意頂けますようお願い申し上げます。


ユーザー削除を行いますと、関連のデータもすべて削除されます。

消去されるデータは以下となります。

・担当しているToDo
・作成したブログ記事(コメントは残ります)
・Webメールで送受信したメール
・掲示板で非公開に設定したカテゴリ
・フォルダで非公開に設定したフォルダ
・ユーザーのスケジュール
・メッセージ

公開されている掲示板の場合はデータは残ります。
本人のみ参加のスケジュールはすべて削除されますが、共有スケジュールは参加メンバーから該当ユーザーのみ削除され、スケジュールは残ります。

回答が見つかりましたか?