管理者以外はワークフローを削除できないようにする手順は以下のようになります。

左下の顔写真をクリックし、メインメニューから「管理設定」をクリックします。

左メニュー内「アクセス権限」をクリックします。

プルダウンより「ワークフロー(自分の依頼)操作」を選択し、表示されたロールのロール名をクリックし、「編集する」をクリックします。


①ロール名を「ワークフロー(自分の依頼)管理者」→「ワークフロー(自分の依頼)削除不可ユーザー」に変更します。

「削除」のチェックを外します。

③「所属メンバー一覧(左側)」から、管理者権限を持っているユーザー(削除可能にしたいユーザー)を削除します。

更新する」をクリックして、「ワークフロー削除不可ユーザー」用を保存します。

次に管理者権限を持っているユーザー専用のロールを作成します。
ロールを追加する」をクリックします。

下記のように設定します。

①「ワークフロー(自分の依頼)管理者」と入力します。
②「ワークフロー(自分の依頼)操作」を選択し、全てにチェックを入れます。
③所属メンバーには先程削除した管理者ユーザーのみ追加します。

更新する」をクリックして保存すれば完了です。

回答が見つかりましたか?